Титов Николай Иванович

Елена Григорьева-Рудакова
Полюбил поэзию подростком,               
С пятой школы был в нее влюблен.               
Заразился ею от Быковской,               
Чтит Надежду Федоровну он.               
В городке барачном спиртзавода               
Снисходил на крыши полумрак,               
Но дарили свет, душе в угоду,               
Зощенко, Есенин, Пастернак.

Электромонтажник был и сварщик,               
Звали стройка и ремонтный цех.               
Армией в дивизию назначен,               
Не забыл ребят московских тех,               
И слова Евгения Ерхова               
В памяти пронес через года.               
Он, придя к стихам с «Зарею» снова,               
Предан ей остался навсегда.

«Заревой свет Родины» зарделся,               
Зрела на полях «Трава прострел»,               
Проносил он «Сквозь года и сердце»               
То, что вылить в строки не успел.               
Напоил «Родник» водою свежей,               
Жажду душ уставших утолил.               
Молод он в стихах своих, как прежде,               
И влюблен в Ефремов, как и был.

Он работал рьяно и на совесть,               
Навсегда поэзией пленен,               
Был медалью «Трудовая доблесть»               
За свои успехи награжден.               
"Путь свой по России" продолжая,               
Книгам кладезь дум дарить готов,               
Стоит их открыть – и рядом с вами               
Николай Иванович Титов!