Детства ладошки

Елена Курина
Детство мое быстроногое, где ты?
Видимо, здесь затерялось,
В травах душистых, что солнцем согреты,
В мальвах цветущих осталось.

Рощица встала вдали над буграми,
Раньше казалось – там горы.
Зелень, что буйно росла за дворами,
Мне представлялась морем.

Как же все было и сложно, и просто,
Как бесконечно мечталось:
Бабушкин дворик – затерянный остров,
Где мы с подругой спасались.

Домик соседский боролся бесстрашно,
Плыл кораблем меж волнами,
Два капитана, два друга отважных
Мчались на встречу с нами.

Взяв поутру бутерброд, покрывало,
В угол двора отправлялись.
Море шалаш языками лизало,
Мальвы, как пальмы качались.

В кукол цветки мы легко превращали:
Прутик воткнув в них, играли.
Клипсы из мальвы надели – вы знали? –
Сразу принцессами стали.

Рядом по зарослям дикие звери
Крались, добычу искали
(Курица рыжая бабушки Веры
Деток звала, а они убегали).

Будто вчера еще было все это,
А не полвека промчалось,
Здесь, в уголке, ярким солнцем согретом,
Мне так светло вспоминалось…

Уж засветились повсюду окошки,
Летний денек догорает,
Мальвы листы, словно детства ладошки
Вслед на прощанье махают.

По картине Наталии Димовой "Деревенский пейзажик с мальвой"