Из жалости

Никита Чикин
Из жалости сидели двое,
Один другого обожал.
А вот второй давно от боли
В душе своей уже сбежал.

Но, будучи цепями скован, —
Последствием печальных уз —
Разрушить был он неготовый
Отягощающий союз.

И день за днём теряя время,
Обиду пряча, он молчал.
Однажды, осознав сё бремя
Душа его нашла причал…

Увидел ясно — нет просвета,
Дорога — лишь в один конец…
Но счастье точно бродит где-то,
Ведь есть на небесах Творец…

И вдруг доверившись пространству,
Оставив вещи, вышел в путь.
Дорог есть много в мире странствий,
И счастье будет где-нибудь…

Так вскоре он нашёл дорогу
И с радостью по ней идёт
Не с грузом за плечами — с Богом
По жизни радость лишь несёт…



Из жалости не будут двое
Любить друг друга никогда.
Где есть любовь — там нету горя,
А только лёгкость и мечта.

6 сентября 2022