синицы

Валентина Беркут
Желто-гривой осени
убегают дни.
На лазурной просини
облака зимы,
пухом белоснежности
сыпят на луга,
обсыпая снежностью
на полях стога.

Желто-груды вестницы,
скорой уж зимы.
Ранние кудесницы
утренней зари
прилетели загодя
на рябины жар.
Насладиться ягодой
им, богатый дар...