Берёзка

Ольга Ангельская
В полюшке берёзка в белом сарафане
Говорила девице :« Он тебя обманет,
Он с другою ночью тайно миловался,
Над твоей любовью он просто «насмехался».

Поцелуи жгучие, как огонь из печки,
А девица голая с ним купалась в речке.
И не знала юная, что обман бывает,
Он, наигравшись досыта, девушку бросает.

Ох же, красна девица, ты не верь мальчонке,
Он смутил покой не одной девчонке.
И слова игривые, поцелуи жгучие,
Кто ему поверит, станет невезучей.

Нет в его сердечке ни любви, ни ласки,
Он такой обманщик, баловень из сказки.
Ты не верь, подруженька, не встречай рассветы
С тем, кто тебя не ценит, не принесёт букеты.

Не споёт тебе он под окном сонеты,
Не подарит батюшке золотом монеты.
Не сыграет свадьбу, не подарит шаль,
Ведь ему, красавица, никого не жаль.

Будь умнее, девочка, стать взрослой не спеши,
Только другу верному ты себя храни!
Всё тебе узнается, всё тебе поймётся,
И любовь девичья на верность отзовётся!

И родятся деточки послушны и счастливы,
Словно мои веточки, сильны и так красивы.
Привыкайте, милые, уважать себя,
Ведь любовь для каждого дали Небеса!

Отторгнет судьбинушка чуждого да злого,
А отдаст тебе милого, родного.