Двери

Игорьильин
Развязка близка этой кажется, драмы,
Направленный нож под коварным углом,
Предсмертную дрожь уже чуют  нутром…
В обьятиях снова враги - моногамы…

Мы смотрим на них, не находим различий:
Фальшивая радость и истины боль,
А линии судеб обрывками вдоль
Ладони щекочут, не зная приличий…

Поверить нельзя, невозможно проверить,
Но почерк двоих поразительно схож,
Аморфная правда, кристальная ложь -
Открытые настежь зеркальные двери.