Нет, осень не унылая пора

Татьяна Ахматова
Нет, осень не унылая пора,
Хоть день за днем идут дожди седые.
И ветер воет с ночи до утра,
И мокнут городские мостовые.

Но прелесть есть и в пасмурные дни:
Смотреть в окно за тёплой чашкой чая
И наблюдать, как жёлтые огни
Летят с небес, друг друга обгоняя.

Все в осени прекрасно неспроста,
Ей так к лицу любое время года:
И летний зной, и первый снегопад,
И самая ненастная погода.
14.09.22