Осень - осень, капризная дама

Анатолий Чистикин
Осень – осень, капризная дама,
То бываешь  нежна, то упряма,
С долей ласковых солнечных дней,
Часто льющих холодных дождей.

Наготою лесов и полей,
Улетающих в даль журавлей,
Со снежком, льдом покрытою лужей
И спешащей зимнею стужей.

2022 год.