Жизнь не жалует эпохи...

Юрий Гизов
Жизнь не жалует эпохи
В правде горькой средь дорог,
На которых счастья крохи
Превращаются в острог…
Голод, войны и увечья,
Одиночеств ураган –
В бесконечность человечью
Вылит страшный океан…
Где в пунцовые одежды
Норовят опять века,
Где в свинцовые надежды
Тянет лживая река…
Не пропасть бы в этой вьюге –
Время мало у земли…
По спирали – не на круге –
Мы выходим из петли…