Сонная история

Светлана Рагулина
Круглый, желтый сон у сыра,
Он луной захотел побыть немного.
Вот какой!

Сон у мышки он дырявый.
Почему?
Снится сыр весь в дырках мышке
Наяву.

Кошке снится мышка.
Как её бы съесть!
Только с дерева за мышкой
трудно слезть!

А собака думает в собачьем сне:
«Косточку вот кошка
принесла бы мне!»
Жмурятся и чмокают, сопя, друзья,
Сонная история всегда своя.