Бегут пешеходы, зонтами мелькая

Еленка Миронова
Бегут пешеходы, зонтами мелькая,
Идёт мелкий дождь, сентябрю столь привычный.
По лужам с довольной улыбкой шагает
Малыш круглолицый в ботинках обычных.
Ругают погоду одни, а другие
В душе, спрятав солнце, добры и спокойны.
Настанут , я знаю, и дни золотые,
У осени много обличий довольно.
Ещё разноцветием сердце займётся,
И пару недель, но тепло будет точно ,
И лето, пусть бабье, но все же вернётся,
А после октябрь придёт в срок урочный.