***

Луиза Гасанова
Уже и утро будит глаз,
Грядёт ещё один рассказ
Без улучшений и прикрас,
В пылу сюжета- ты

Окатит солнце ярким днём,
Но больно, будто бы огнём,
И воздух в нем, и пища в нем,
И жгучие кнуты

Вещает быт простую суть:
Улыбку можно натянуть
И жить как будто по чуть-чуть
И вовсе бед не знать,

Но небо клонится ко сну
Мурашки чувствуют весну,
Как жаль, что я не поверну
Свою дорожку вспять…