Нескучные отметки

Светлана Рагулина
На звонкой переменке
Спросила как-то Ленка:
«Какие есть отметки
У Королева Петьки?»

У Петьки все отметки,
Как воробьи на ветке:
Есть толстенькие тройки,
С хвостом шикарным двойки,

Четверки веселятся,
Пятерочки гнездятся.
Есть даже словно спица
Худая единица.

Вот это птичья стая!
А Петька не вздыхает,
А Петька не вздыхает,
Воробышком летает.
Ведь в дневнике у Петьки –
Нескучные отметки!