Художник

Дёмин Данил
Художник - Бога венец.
Художник - подметки сапог.
Он рисует кровавой десницой
Свой узор на холсте бытия,
Что он чувствует вам не приснится
Даже в самых диковиных снах

Художник родился мёртвым.
Художник воскреснет в стихах.
Он как фонарь включёный днем
Неведомо зачем и для кого,
Деревья тихо шепчут о нем,
А луна все утешает его.

Художник - бездны ребёнок.
Художник - родитель всего.
Он пахнет чернилами и краской
Лишь в них его надежда и полет,
Он души не покрывает маской,
Он ей в своём творении живёт.