После дождя

Валентина Ивановна Богданова
Приезжаем на дачу.
Всё умыто дождём.
По опавшей листве
Мы с тобою идём.

Нерешительно кружит
Над водой ивы лист.
За камыш зацепился.
В раздумье повис.

Дивный сад сладко дремлет.
Убаюкан дождём.
И дыханию внемлет,
Спит оса под листом.

Не слышны птичьи трели,
Только шёпот цветов.
Георгины созрели,
Пробудились от снов.

Акварелью сияют,
Всех красой удивив,
Аромат разливают,
Пчёл на чай пригласив.

Закачалась осина,
Чёрный ворон взлетел.
Важно выпрямил спину
И на ивушку сел.

По команде вся стая,
Как туча,взвилась
И с пронзительным граем
Над рекой пронеслась.

Робко выглянув, солнце
Сквозь дымку плывёт,
Раздвигая лучами
Серых туч хоровод.

Ветерок пробудился.
В камышах отдыхал.
И на помощь пустился,
Дальше тучи погнал.