Причиною - осень

Лариса Черноморец
Наверно, причиною - осень,
Что стала опять я грустить,
А долго была между прочим
Весёлой и радости нить

Раскручивала безмятежно
Под солнца палящую медь.
Сегодня его стало меньше -
На улице осень же ведь.

Она мне - подругою давней,
И верной - замечу я вам.
Надежд с ней захлопнула ставни
Давно и навечно мадам.

И с осенью рядом шагаем
По длинной дороге прямой.
О прошлом уже не вздыхаю,
Оно лишь осталось со мной.

14.09.2022 год.