Памяти героя Игоря Смирнова

Олег Дужик
Они сражались до конца!
И не хотели отступать!!
За Родину, мать и отца,
Готовы были жизнь отдать!

То был Изюмовский район....
И силы явно не равны.
Отряд уже весь окружён!
Но не сдавались пацаны!!!

А где-то на передовой...
Пули летели словно град!
Пять храбрецов вступили в бой!
Ни шагу не шагнув назад!

Они держались как могли
Но четверых танк разорвал!!
В кровавой, давящей пыли
Сержант почти без чувств  лежал!

Но губы шепчут ничего,
Ведь я пока ещё живой!
Возьму хотя бы одного,
Врага с собой в вечный покой.

И пусть осталось мало жить,
В эфир ребятам прокричал:
Спасибо! Рад с вами служить!
Прощайте  мужики  сказал!

Не замедляя мыслей бег...
Чеку с гранаты вмиг  сорвал!
Уплыл солдат  на райский брег ,
И там нашёл себе причал...

Не хулиган он и не франт
Парень застенчивый, простой!
Был добровольцем сей сержант
А БУБА-его позывной!

Не надо много громких слов!
Ты наша гордость, наш герой!
Поклон тебе Игорь  Смирнов!
Мы не забудем подвиг Твой!!!