Ноябрь

Александр Венинский
Взглянув последний раз на образ ноября,
На листья павшие, на зябь в в тумане,
На в инее колючем стёкла фонаря,
Сбежала осень в зимнем сарафане.

Работа сделана: всё в серой красоте,
Тепло остыло, краски все размылись;
Лишь холодок промчался по моей спине:
Вся жизнь прошла, а счастье не случилось.