Заговор...

Дрюнь Куул
У осени тоскливая погода,
Дождей и чувств сплошной речитатив,
Как будто бы грустит сама природа,
На таинства ногою наступив
И бросившись в объятия нескромно,
Заполонила серость города!
Непроходимой стелится дорога,
Смывает под откосы поезда!..
Невыездными стали самолёты,
Автобусы безумий не летят!
Синоптики колдуют на прогнозы,
Не попадая с ритмом сердца в такт...

И мне никак отсюда не добраться
До центра края южной стороны!
И осень бесконечную скитаться!
И жгут огнями местные мосты!
Заранее билеты обеспечив,
Не ведаю, когда же доберусь?..
Я на перроне суетливом, вечном,
Хожу! Боюсь, вагоном ошибусь...
Не в тот состав, не в этом направлении,
Где ждёт меня любимая моя,
Я сяду! Побежит по рельсам время,
В другую даль поспешно унося!..

Не плачь любимая, какая-то неделя
Промчится в суете сует миров
И мы с тобою встретимся, немедля!
В молчании скрывая столько слов,
Что высказать не хватит просто духа!
А отдышавшись, мы заговорим...
Нетерпелива плоть и тянет скука
Свой заунывный, тягостный мотив...
Но не грусти, прошу тебя, не надо,
Придёт и к нам счастливая пора!
Я обниму тебя и буду рядом
На многие и многие года...

14.09.22.