Всё хлыщет ливень непрерывный

Александр Венинский
Всё хлыщет ливень непрерывный,
Бессонной ночи верный друг…
Шумит, шумит в порывах сильных;
Тоска захватывает дух.

Бессвязных дум поток тревожит.
Теряю внутренний покой.
Душа томиться – спать не может
Под ропот грусти затяжной.

Не спится. Ливня шум стихает.
Душа гоняется за сном…
Повторный ливень наступает,
Но в этот раз не за окном.