Кафе

Илья Хворобей
Отгрызем у города теплый край
Серых улиц под липовым майским песто.
Хочешь звезды над крышами? Забирай.
Все равно в мегаполисе им не место.

Засыпают дома, желтоглазым давно пора.
Им вставать тяжело, петухов давно извели.
Ты хотела сама этим газом дышать до утра.
Он лететь позволяет рождённому у земли.

На реке почерневшей похрустывает гранит,
Когда солнце рассветное зубы точит.
А на правом плече милый ангел спит.
В книгу жалоб пишу: спасибо за тёплые ночи.