Тепло не рвётся в каждый дом...

Олег Николаевич Шишкин
Тепло не рвётся в каждый дом:
Оно дома порой обходит!
И скажет: "Я-то здесь причём?
До вас лучи-то...не доходят!"...
Нависли грозно облака:
Лучам дорога перекрыта!
Они? Пришли издалека:
Дорога ими вся забита!
Их нам зачем - отговорить?
Они дождя несут изрядно!
Они? Нацелились пролить?
Жаре чтоб было б - неповадно!
Жарой? Измучен - небосвод!
А что внизу? Смотреть...не надо:
Загублен всех растений - ход:
Водой напиться б - до упаду!..

14.09.2022