Я хочу помечтать

Александр Венинский
Я хочу помечтать,
И забыть про вчерашние сны,
Посидеть на брегу,
По которому грезятся волны,
Ветра вздох услыхать,
И увидеть как звёзды ясны,
Где-то там наверху, –
Где мечты впечатленьями полны;

Захватившись за блеск
Полнолунья, слепящего море,
Ускользну в горизонт,
Где смыкает незримая нить
Полноценность небес
С жизни водами, в жаждущем взоре, –
Где мир снов отменён,
И где хочется заново жить.