Дождь хлестает, ветер дует

Александр Венинский
Дождь хлестает, ветер дует,
Капли льются по окну;
Но одно я не пойму:
Неужель весна флиртует
С февралём и – почему?

И с чего она решила,
Если с лютым заиграть,
Он полюбит вид плакучий?
И, к тому же, неразлучен
Он с зимой – их не разнять.

А в природе так бывает, –
Что с холодною порой
Расставанье наступает
Там, где лёд весна смывает
Долгожданною слезой.