Деревья

Лев Шанталь
Их шепот не перекричать,
Но тщетны попытки понять
Хоть слово. 
А если судьбу предсказать
Или на помощь позвать
Пытались они снова? 
Их шелест щемящ, оглушающ,
пугающ, звенящ.
Вся жизнь запуталась в кронах.
И только зима их заставит молчать,
Забывшись в скрипучих стонах.