Пока мужчины плечом к плечу...

Великородная Вера
Пока мужчины плечом к плечу,
Женщины - очи долу
И на коленях.
                Молясь, шепчу:
"Пусть завтра же будут дома

Те, кто сегодня с оружьем в руке,
Те, кто сейчас в осаде,
Те, чьи пальцы лежат на курке,
Те, кто палит из Градов...

Пусть воротятся домой скорей
Каждый, кто в госпиталях лежит,
Кто за штурвалами кораблей,
Те, кто от Града бронею скрыт...

Господи, слышишь, спаси, Всесильный,
Этих мальчишек или мужчин,
Чтоб не коснулся их холод могильный.
Ведь каждый из них - сын!

Каждый из них - муж иль любимый!
Каждый из них - брат!
Ты, потерявший родного сына,
Верни живыми солдат!"

Пока мужчины к плечу плечом,
Женщины - очи долу,
И на коленях, и бьют челом
Двести уж дней долгих...