Ночная Фея

Валерий Парунакян
Во всей своей красе ко мне явилась,
Природа  даже  замерла  вокруг,
Ночная Фея, ты мне  не приснилась -
Тобою  я любуюсь  наяву.

Ты для Земли, как лучшая подруга,
Пытаешься  ей в жизни  помогать...
И любишь "рисоваться" в виде круга,
Тебя  Луной  привыкли  называть.

Ты больше звёзд влияешь на погоду,
Художник  тебя  любит  рисовать
И в море "делать лунную  дорогу"-
Тобою  будет  море  украшать.

За месяц  ты меняешь  цвет и форму,
Бываешь:  белой, жёлтой, голубой,
И красный цвет для Феи будет нормой,
Когда заря  любуется  тобой!

Ты делаешь приливы и отливы,
И так, чтобы цветы весь год цвели;
Любуясь звёзды смотрят горделиво
На Фею добрую - волшебницу Земли!