Моей мамочке

Екатерина Левитан
Посвящается МАМЕ

1. Я помню чудное мгновенье,
Перед тобой явилась я,
Твоё прекрасное творение,
Ну, здравствуй, мамочка моя!

2. В сей славный вечер недостатка
Не будет в тостах и речах,
Тут оставляю я закладку,
И расскажу вам о делах

3. Давно минувших дней далёких,
Когда пришла я в этот мир,
Преданья старины глубокой
Озвучит старенький клавир,

4. Ведь слово каждое, как нота,
Картину жизни оживит,
Совсем несложную работу
Проделать память мне велит!

5. Я буду говорить о маме,
Ещё точнее, о себе,
Осыпанной её дарами,
Обязанной её судьбе,

6. Ведь всё, к чему она коснулась,
Оставило счастливый след,
На что б она не оглянулась,
Хранит свет глаз тот много лет!

7. Дала мне мама книгу в руки -
Не выпускаю по сей час,
Тома глотаю, и без скуки,
Огонь любви к ним не угас!

8. Она дала мне в руки ноты -
И я открыла новый мир,
Мелодий вихрь, круговороты,
Где дивный звук - души кумир!

9. Она в театр меня взяла -
Я самый благодарный зритель,
И с нетерпением ждала
Попасть в заветную обитель.

10. Она взяла меня в музей -
В картины пылко я влюбилась,
Дороже многих мне людей,
По ним истории училась!

11. Она взяла меня в поход -
Холмы, река, туманы, ели,
И суп с костра обжёг мне рот,
Вкуснее ничего не ела!

12. Она гостей позвала в дом -
Всегда веселье там кипело,
Дружить - как жить, звучало в том,
И никому не надоело!

13. Она сказала - ты поэт!
А я сказала - нет, я нет!
Но накрывает вдруг стихом,
И к маме я, читать, бегом!

14. Мой первый слушатель поныне,
Так бережен к моей святыне,
Внимательный и чуткий самый,
К живому слову - только мама!

15. Я помню чудное мгновенье!
Но не забыла ль я чего?
Пусть папа примет извиненья -
Стихи другие - для него!

Левитан Екатерина
16 сентября 2022г.
Санкт-Петербург
Кирьят-Гат