И знать про завтра не хочу...

Абель Алексей
                Случается, дождь пробуждает
                в осенней пустыне цветы;
                поверив в обман, расцветают
                сожжённые летом холмы!
                Для них осень станет весною
                в короткие тёплые дни,               
                забудут, что скоро укроют
                всё саваном вьюги зимы...
                Безумцы, ведь счастью не время;
                но знать не желают цены…
                И радость недолга –  неделя – ,
                но мир беспощаден –  грешны!

                Не брал я одежды весенней,
                считал, что уже  не нужна ;
                без стука, звонка, разрешений
                душой завладела Весна!
                Хозяйским окинув всё взглядом,               
                хлам прожитых лет убрала,
                чувств маслом заправив лампаду – 
                огнём  новой страсти зажгла!
                Решить  бы  сурово  и  просто:
                мне - в сумрак, тебе –  в краски дня...
                не смог, покорён, слишком поздно
                сбежать и забыть про тебя!               
               
                Не знаю, на дни  или  годы,
                сейчас воцарилась Весна,
                ты стала хозяйкой погоды,
                а сердце очнулось от сна.
                Колдунья! иссохшую душу
                сумела дождём напоить,
                пыль чёрную, сердца обузу,
                на радугу неба сменить!
                Наградой: глаза сине-ясные,
                улыбка и нежность твоя,
                забытые  зори прекрасные,
                и пропуск –  в былые края!