Вдруг поумневшей...

Пушкина Галина
Девчонка шла по берегу реки,
И солнце золотило её ножки,
А пятки кругленькие, как грибки,
Топтали его пятна и дорожки…

Собака рыжая бежала по пятам,
Лакала жадно воду из речушки;
Стрекоз облаивала, здесь и там,
Которых любят на обед лягушки.

А девочка боялась оглянуться:
Вдруг там – луна, шалаш и эти…
Которым глупая посмела улыбнуться,
Мальчишкам, что давно уже не дети.

Сандалии брошены, бельё её в крови,
И что-то важное потеряно навечно…
Как же посмели, как они смогли!..
И отчего она была беспечна?..

Собака девочку искала почти ночь…
Найдя, лизала щёки, синяки, лодыжки.
Но горю девичью ей не дано помочь!
Вдруг поумневшей маленькой глупышке.