Южно-русские вечера...

Виктория Курбеко
Южно-русские вечера...
Краснодар...Звон цикад...Тишь заката...
Время кануло в синь без возврата,
Как горячие искры костра...

Воздух осени - астры и звёзды,
Горькота, что в душе прорастёт...
Бесконечность —  ладонь-небосвод,
Линий-птиц не остывшие гнёзда...

Даже коль испарится душа,
И в Страну Серых Призраков канет,
Все равно сентябрем ждёт и манит —
Ах, как осенью Русь хороша!..

Даже ежели в ад попадёт,
Память боль адских пыток отнимет -
Русь — веснушчато-рыжее  имя
В душу тёплым листком упадёт...