Зачем это всё

Дмитрий Ленков
Зачем это всё, может лучше уехать в Анды?
На Аконкагуа сидеть и играть с индейцами в нарды.
А может с эскимосами раскурить папиросу?
Срочно, срочно надо наняться в матросы.
В далёких джунглях заделаться своим Маугли.
Или в Триполи или хотя бы вот в Электроугли.
По-волчьи выть, и в макасинах, с нардами, от двери до двери.
Или вот можно ещё махнуть на Памир.
Там курить папиросы с таджиками и смотреть на мир.

Тут я вспомнил что давно не курю и не гожусь в матросы.
Очень сильно боюсь высоты и в жутком холоде живут эскимосы.
В нарды не умею играть, а Маугли выдумал Киплинг.
Анды от меня далеко а летать отвык я.

И что теперь делать, Электроугли пришлись просто к слову.
Ехать туда, если честно, совсем не готов я.
Значит все путешествия пока задвину,
В крайнем случае пойду проведаю Зину.

10.09.2022