Возрадуй, Солнце в облаках!..

Олег Николаевич Шишкин
Возрадуй, Солнце в облаках!
С тобой природе? Поприятней!
Нет облаков? Тогда-то как?
Иссушит всё?..Ты - в них? Обратно!
Нас донимала летом сушь:
Трава, как должно, не воспряла!
Ответ...на просьбы? Только...глушь!
Не всё природа...просчитала?
Возможно? Было - выше сил?
А над природой? Пошутили?
Такой, ведь, случай? Ни один,
Когда жарища - всё губила!..
Как проливных зазвать дождей,
Насквозь чтоб землю промочили?
И чтоб не сохла побыстрей:
Чтоб зёрна влагу ощутили?..
Не всё случится, как хотел?
И обобщить не всё сумеешь?..
Остаться солнцу...не у дел,
Коль всех лучами не согреешь?..

14.09.2022