Жизнь всегда подарки преподносит

Александр Мещеряков 2
Жизнь всегда
подарки преподносит,
Заставит ждать,
когда совсем не ждёшь.
То до небес
она тебя возносит,
Ожидает,
когда на поклон придёшь.

Подставит
нечаянно подножку
Или смотрит
за тобой со стороны.
Какую выберешь
ты путь-дорожку?
Желаешь ли
добраться до Луны?

А может где-то
разобьёшь колени,
Увидит,
что по-новой ты встаёшь.
И в благодарность
веточку сирени
Подарит, видя,
как ты вперёд идёшь.

Порой поддержит,
выдержки добавит,
Наделит верой,
стойкости для всех.
От боли и тревог,
скверности избавит,
Благословит
с надеждой на успех!

А. Мещеряков.

03. 2009 года.