Молочный свет зашёл в окно...

Олег Николаевич Шишкин
Молочный свет зашёл в окно,
Не вдохновляя, успокоит!
Встать или нет, что ль? Всё равно!
Стих? Не созрел, не беспокоит.
А час пройдёт? Придёт пора -
Писать, листы чтоб зашуршали!
Конечно же, не задарма?
Да, нет! Врага чтоб...застращали!..
Так много мест, где мира - нет!
Там? Льются слёзы, причитанья!
Там? Через дым - прорвётся ль свет?
Там...ненависть? Для наказанья!..
Как предсказать, что мир - придёт?
Анализ есть! Но он? Примерный?..
Когда войны-то гул...замрёт?
Людей минует тик-то нервный?..
А свет? Такой или другой?
Он? Всё равно - прорвётся в окна!
Застанет в доме - мир, покой!
Раз рядом-то? Война...замолкла!..

14.09.2022