Сыну

Фанна Островская
Будь ярок и искренен, но не со всеми,
Верь сам в себя, живи не унывай.
Будь справедлив с собою и другими,
И цену ты себе не завышай.

Будь достаточно умным, чтоб иметь свои взгляды,
И достаточно храбрым, чтобы их защищать.
Но при этом будь скромным, не ищи ты награды,
Умей слушать и мненья других уважать.

Не бойся попросить прощенья,
Когда виноват, но умей распознать.
Это прежде важно себе и освобожденье.
Люби! и научись прощать.

(AO©_Anna_Ostrovskaya_14/09/2022)