Надо вернуться

Камень Петров
Не страшно, когда ножом в спину,
Больно, когда это друг.
Ужасно, когда тебя тянет в трясину,
И лишь пустота вокруг.
Не слышно, когда прямо в сердце пуля
Шальная души не имёт.
Но надо вернуться живым из боя,
Здесь мать тебя, парень, ждёт.
А там, за плечом обо всём забыли,
Их память - развратный тать.
Ты знаешь, Иуды, они и поныне
Божками мечтают стать.
Отцы позабыты, сыны - под прицелом.
О мире твердят вокруг.
Звенит серебро двоедушным уделом
С умытых страстями рук.