Осенние дни

Юлия Росина 25
Осенние дни тихи',
Как добрые грустные дети.
Лазурные мотыльки
Уснули и грезят о лете.

От яблок спасенья нет -
На ветках и в травах полынных.
Пунцово-прозрачный свет
Струится сквозь прутья корзины.

Осенние дни - слова -
Гусиным пером да при свечке.
Сухие трещат дрова,
В голландской (сто лет ей уж) печке.

Пиши, не жалей чернил!
И правь рукописное строго.
И пусть тебе шум не мил - 
Синиц не гони от порога.

Осенние дни горят
И вовсе сгорают - до пепла.
Костёр полыхал не зря:
Душа отогрелась, окрепла.

13.09.22