Звучит повсюду музыка листвы

Сергей Залежний
Звучит повсюду музыка листвы,
Сердечных струн затрагивая чувство.
Гармонией прощальной красоты
Нам дарит Бог изящества искусство.

Аккомпанируя шуршащею листвой,
Вхожу в созвучье с общим строем гаммы.
Осенние огни пылают под ногой -
Посредником меж года временами.

В парчу одета, дремлет мать-Земля,
Тростник играет на свирели трели,
Печально смотрят в небо тополя,
Пустуют гнёзда, птицы улетели.

Справляет лес повсюду красок бал.
Деревья дирижируют ветвями.
Конец – начало  для других начал,
Путь в Горний Мир под небесами.

Фото Сергея Залежнего