Люблю свой край за светлые просторы

Жемчугова Ангелина
Люблю свой край за светлые просторы,
Неумолкающее пенье птиц,
Люблю твои леса, долины, горы,
Где красота не ведает границ!

И душа порою не на месте,
По лесной тропинке в пору заскучать,
Где встречают птицы, звонкой песней,
Среди  берёзок хочется мечтать!

От горьких дум, природа исцеляет,
Красой своею сердце покорит!
И в душу столько красоты вселяет,
Ну как же край родной мне не любить!