В приглушенном сиянии

Елена Мерцалова
В приглушенном мерцании,
В воске талых свечей,
Дрогнет пламя и тень заиграет.
Ты пришёл не один, я пришла не одна,
В этом сумраке млечность сияет.

Все твердишь о свободе,
Только твой господин прячет в ночь,
Губит юную душу.
А творец надо мной, утоляет печаль,
Проведения путь не нарушив.

Не гнушайся создателя,
В чреве своём, в добрых помыслах,
Радостных мыслях.
«Круто» жить в свете дня,
Не скупая грехи, за которые выкуп
немыслим.

Шепчет в ухо тебе,
О бескрайних дарах и о блеске
В неоновом свете.
Заливается жаждой чёрных глаз глубина,
Ухмыляясь, мишень заприметив.

Даже мускул не дрогнет
Совсем рядом, давай!
Выплюнь очередь по небосводу.
Искривился, скукожился,
Выплеснул спесь, пропитав ядом
чистую воду.

В вязкой луже тягучей
Пар тянулся к ногам…
Выйдешь сам или я почитаю?
Улыбнулся ехидно, прикасаясь к губам,
И сказал: «Я пожалуй, растаю.»