Закон природы

Татьяна Бубнова 8
   Закон природы, нами возведенный в карающего, в образ существа,
   Обрел черты, подобие - иконный, одушевлённый лик креста.
   Стал образом, оплотом, троном власти, в умах и действах большинства,
   Отдушиной прелюбодейства страсти от властелина до раба.

   Истоком мнимых истин искупленья, прощенья, воздаяний и любви,
   Столь отдаленных от основ Вселенной. Слепцам подобно в поиске пути,
   Мы получили исповедь без права, острог бессилья, ярость гнева плен,
   Поработивший душу страсти - огонь, пожравший плоти тлен.

   В искусных словоблудьях смертных, невежд - плебеев старшинства,
   Нарекшись слугами пророка, возможностью через его уста,
   Заставили поверить в наказанья, учений смрад, первичность божества,
   Без права усомнится в изреченьях - чревоугодия тиранов торжества.

   Закон природы глух к непосвященным, и равнодушен к мольбам о благах,
   Чаши весов нам предстоит заполнить, поставив подпись в начатых главах.
   Листать страницы некому там будет с бесцветными чернилами из слов,
   О преданности, жадности пристрастий, о приближенности и выборе оков,
   Безумии идей и власти столпов из веры ржавых куполов.

                29.06.2022 г.