О молве

Павел Серый
Из мрака подползает бесконечность,
Под гнетом дум захватывая дух.
Но с неба опадает молча вечность,
Внезапно превращая тяжесть в пух.

Намеком безысходности глубокой,
Гвоздем в мозгу один вопрос застрял:
Как так случилось (истина жестока),
Что жизнь у многих прожита зазря?

Всё, что нашёл из прошлого об этом,
По-прежнему не дружит с головой.
Вопрос, как дымка, тает без ответа,
И чувственной сменяется волной.

А мысли нить – как тень канатоходца,
Дрожит, вот-вот растает, но жива.
И если сможешь долететь до Солнца –
Сгоришь пусть сам, но не сгорит молва!