Потеряла шляпу королева!..

Николай Клюев -Тверской
Потеряла шляпу королева ! -
Англия осталась сиротой !
После совещанья Кабинета
Решено, кто трон займёт пустой ! -

Ну, конечно ! -  Старший сын - наследник !
Бывший  принц Уэльский, -  Карл Филипп ,-
Великобританский многолетник !
В Хроники страны давненько влип ! . .

Всё - таки ДОждался !  Вот . . . Свершилось ! -
Обернулся Звёздным . . .  Скорбный миг !
Мать его. . .  уйти НЕ торопилась ! -
А теперь. . . он своего достиг  ! . .

Пусть теперь другие. . .  ожидают ! -
А его страданиям -  конец  !
Вот сейчас по маме отрыдают,
И возложат на него Венец  ! . .

И не хай стареют  братья - Принцы !
Он отныне Титул получил !
От окраин самых до столицы
Радуйся народ, - что было сил  ! . .

Только вот, pardon ! -  сухой ли порох  ? ! -
Сыро в Альбионе. . . завсегда !
Иль оркестрам. . . вновь  звучать в минорах ? ! -
Тут Вопрос сурьёзный, господа ! . .

           * * * * * * * * * * * * * * *

               12  Сентября   2022 года