Гляди-ка, в окошке...

Наталья Унучкевич
Гляди-ка, в окошке дрожит паутины сачок,
Рябиновый свет разливается в небе густой,
Старинной гармошки лады развернёт старичок,
И Русью повеет малиново-золотой.

Гляди-ка, в окошко вся Родина вновь видна,
С отливом медовым у яблони стал наряд,
Компот из смородины, ну-ка, допей до дна,
И с давнего фото погрейся о мамин взгляд.

К морозу что ль, столько в небе сегодня звёзд ?
Замру на мгновение в милой родной глуши!
Хранителем ночи месяц спешит на пост,
Весь в осени цвет, и тихий, как свет души.

В родимом окошке хлопочет, не спит листва,
Вот в память об осени ветер листок унёс,
И тихо всю ночь плетёт свои кружева
Добрая ночь нитями дальних звёзд...

13:43
14.09.2022
Иллюстрация из интернета