Решётка Аничкова моста...

Феликс Лукницкий
         * * *
Решётка Аничкова моста.
В ней эротический орнамент
Решён изыскано и просто:
Стремительною чередой –

Там на коротком расстояньи
(Весь мостик – метров тридцать-сорок)
Вместилось множество созданий,
Рождённых сушей и водой.

Но славен мост совсем не этим,
Решётка в грусти – без вниманья.
Искусствоведы на планете
Почти не ведают о ней.

Зато – по праздничным альбомам,
Кино и прочим отраженьям –
Мост предстаёт всегда знакомым –
Четвёркой клодтовских коней.

22.04.03