Сонет - 16

Александр Четверкин
На одном крыле не летают, всё же.
Перевёрнут мир – грани что клинки.
Потеряешь то, что всего дороже,
И найдёшь опять – вере вопреки.

Ни любви, ни сна вечности не надо.
Всё ли в пустоте обретает суть?
Виноградный сок не проснётся ядом.
В тёмной тишине – неоткрытый путь.

Холодно в огне догорает ветер.
Птицы городов чертятся легко.
Полночью пустой не звезда осветит,
А свеча закроет двери облаков.

На одном крыле – руны тьма проявит.
Осенью печаль – бесконечней яви.