Кот и осень

Надежда Мартьянова
Здравствуй, рыжая осень!
Здравствуй, давно не виделись!
Мячик я в спальне бросил,
Гоняюсь за жёлтыми листьями!
 
Небом высоким дышишь,
Веснушками дразнишь да мошками.
Знаешь… я тоже рыжий,
Моя листопадная кошка!