В твои

Нелли Иллен
В твои, не мигая, глубины зрачков,
Хранящих коварство искусного беса,
Как в огненный космос нетающих льдов
Летать и срываться по чувствам отвесным.

И кожи дотронувшись мягче, чем шёлк,
И в губы упрямые с привкусом мёда,
Где в мякоти сочной целебный глоток
И тайны дурмана желанного плода.

И страшно смотреть мне в туманы-глаза,
Как будто бы в омуты бесов лукавых,
Где в чуткости ласки бушует гроза,
В дыхании нежном яд сладкой отравы.

И кожей под кожу прохладней, чем шёлк,
Губами в плоть дикого, пьяного мёда,
И наш расцветает любви лепесток,
Вкушая росу запрещённого плода.