Уж осень ранняя румянит ветви клена

Нина Ржимская 2
Уж осень ранняя румянит ветви клена
И осыпает золотом листву берёз.
А неба синь- хрустальной чистотой гранёна,
Осенней грустью и тоской забытых грёз.

Чудесный миг вновь красками расцвечен.
Воспоминаньем светлым в сердце отзовись.
Вино рябины горькой пью за встречу
                С весенней осенью.
Ты в снах ко мне вернись.

Помашет вслед уныло ветка клена,
Уйдут в забвенье поздние цветы.
И тихо, в забытьи, уронит лист берёза,
Прощаясь, скажет: «Будем ждать весны».

                Сентябрь 2022г.